• +62 285 381xxx

Bencana Puting Beliung di Karangrejo Kesesi

I. Pada hari Selasa, tanggal 25 Januari 2022, sekira pukul 18.00 WIB di Dusun Kemukus RT 01, RW 01 Desa Karangrejo telah terjadi hujan beserta angin besar, yang mengakibatkan pohon tumbang merobohi rumah dan genteng berterbangan yaitu :
1). Rumah Bpk Pamuji ada pohon mangga tumbang dan bersandar didepan rumah
2). Rumah Ibu Sarni genteng rumah bagian depan berterbangan
3). Kandang Bebek punya Bpk Cariwan roboh rata dengan tanah
4. Rumah Bpk Rusuh atap seng bagian depan terbuka
5. Rumah Bpk Slamet genteng rumah bagian depan berterbangan
7. Rumah Bpk Sahudin genteng rumah bagian samping berterbangan
8. Rumah Bpk Radi D genteng rumah bagian depan berterbangan
9. Rumah Bpk Carnawi Genteng rumah bagian belakang berterbangan
10. Rumah Ibu Tuminah bagian dapur atapnya yang dari seng terbuka

II. Kronologi kejadian :
Disebabkan karena ada angin yang cukup kencang beserta turun hujan sehingga menyebabkan pohon tumbang / roboh dan bersandar ke rumah penduduk, serta banyak atap genteng yang berterbangan dan atap seng yang terbuka

III. Penanganan :
Genteng yang berterbangan dan yang masih bisa dipakai di ambil kembali dan dipasang oleh pemiliknya

IV. Data Korban :
Tidak ada korban jiwa.

V. Tim yang terlibat :
Warga sekitar.

Assessment Tim BPBD :

Info data rumah terdampak bencana puting beliung Ds. Karangrejo Kec. Kesesi Kab. Pekalongan.
a. Jumlah rumah 34
b. Jumlah KK 50
c. Jumlah Jiwa 148 org
d. Korban nihil

Info yang terdampak parah :
1. An. Kasmudi (atap 1/2 terkelupas) Proses penanganan - dana dari pemdes dan swadaya.
2. An. Suherman (Rumah sederhana kondisi miring) Proses penanganan gotong royong pembetulan rumah. Dana dari pemdes dan swadaya.
3. An. Cariwan. Kandang bebek (500bebek) roboh. Belum ada penanganan
4. An. Tarmonah. Penutup atap rusak. Proses gotongroyong penanganan. Sumber dana dari pemdes dan swadaya

© 2022 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan. All Rights Reserved.