• +62 285 381xxx

Berita

POHON TUMBANG DAN LONGSOR DI JALAN RAYA LOLONG - LEBAKBARANG KECAMATAN KARANGANYAR DAN KECAMATAN LEBAKBARANG

I. WAKTU KEJADIAN :

Hari Tanggal :  Selasa, 25 Januari 2022
Pukul : 17.30 WIB.

II. KRONOLOGI KEJADIAN:
Hujan deras disertai angin kencang di wilayah Karanganyar dan Lebakbarang mengakibatkan beberapa Pohon Tumbang dan longsor di beberapa titik di sepanjang Jalan raya Lolong - Lebakbarang.

III. LANGKAH LANGKAH YANG DI LAKUKAN :
Team GABUNGAN melakukan assessment kejadian dan melakukan pembersihan dan pemotongan  pohon yang melintang di jalan supaya dapat dilalui motor, setelah akses terbuka untuk motor tim melanjutkan pengecekan ke atas.Dan ternyata sekitar 1 km dari titik pertama ada longsoran besar yang mengakibatkan jalan dan jembatan putus.Melihat situasi tersebut tim gabungan memutuskan penanganan dilanjutkan esok hari dengan alat berat.

*IV. KONDISI MUTAKHIR
- Kabel listrik PLN dan kabel PLTMH tertimpa
pohon dan menjuntai kesungai.
- Sinyal HP loss
- cuaca cerah
- jalan putus total.
- Masyarakat yang akan ke Lebakbarang
sementara menginap di balai desa Lolong

*VI. KEBUTUHAN MENDESAK:
Alat berat.

V. TIM GABUNGAN:
- SATGAS BPBD KABUPATEN PEKALONGAN
- PMI KAB. PEKALONGAN
- POLISI
- TNI
- UBALOKA
- BAGANA
- Security PLTMH
- Masyarakat

© 2024 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan. All Rights Reserved.