Satgas PB BPBD Kabupaten Pekalongan Evakuasi Pohon Tumbang

KAJEN – Hari ini Minggu, 9/2/2020 hujan lebat mengguyur sebagian wilayah Kabupaten Pekalongan yang mengakibatkan pohon karet di tepi jalan Dk.Purwosari Gandarum Kecamatan Kajen, roboh melintang di jalan raya. Akibat insiden tersebut jalan raya Kajen menuju Kandangserang sempat tertutup. Petugas (SatgasPB) BPBD Kabupaten Pekalongan segera melakukan penanganan evakuasi pohon yang melintang di jalan raya. Kondisi saat ini akses jalan raya Kajen-Kandangserang maupun arah sebaliknya sudah lancar kembali.

I. Waktu Kejadian : Ahad, 09 Februari 2020.
Pukul : 14.30 wib
Waktu penanganan : Ahad, 09 Februari 2020 pukul : 15.00 WIB – selesai

II. Lokasi :
1. Jalan raya Dk.Purwosari Desa Gandarum Kecamatan Kajen

III. Kejadian :
Pohon tumbang menutup akses jalan Kajen Kandangserang

IV. Kronologi kejadian :
>Hujan lebat yang mengguyur sebagian kab. Pekalongan mengakibatkan sebuah pohon Karet di tepi jalan Dk.Purwosari Gandarum Kecamatan Kajen tumbang dan sempat menutup akses jalan Kajen menuju Kandangserang. Kondisi saat ini akses jalan sudah dapat dilewati dengan lancar

V. Perlengkapan :
– Chainsaw, sabit, APD