Hujan Intensitas Tinggi Menyebabkan Bererapa Wilayah Kabupaten Pekalongan Tergenang Banjir

KAJEN – Hujan intensitas tinggi selama lebih kurang 3 jam mengguyur sebagian wilayah Kabubupaten Pekalongan pada Jum’at (7/2/2020) malam pukul 19.30 -21.30. WIB. Beberapa wilayah di Kabupaten Pekalongan tergenang banjir. Meskipun tidak terlalu parah namun sempat menggenangi jalan raya di Desa Pacar, Kecamatan Tirto genangan air hingga setinggi lutut orang dewasa tepatnya di jalan raya Karanganyar-Tirto. Genangan air juga terjadi di Desa Pekuncen, Kecamatan Tirto hingga warga masyarakat yang terdampak ada yang minta mengungsi untuk sementara, sedangkan di komplek Perum Wirabaru, Wiradesa terpantau aman.

.

Berdasarkan informasi yang diterima Pusdalops BPBD Kabupaten Pekalongan, tim Satgas PB segera melakukan assessment, pemantauan dan tindakan penanganan cepat di masing-masing lokasi yang terdampak banjir. Sementara itu sungai mrican juga termantau airnya meluap menggenangi jalan desa.

Dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa.